Centro Interdipartimentale
sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare

SITEIA.PARMA è costituto da un Consiglio che elegge il Direttore e il Responsabile Scientifico responsabili dell’attuazione delle attività. Direttore del centro è il Prof. Alessandro Pirondi. Il responsabile Scientifico è il Prof. Davide Barbanti.  Sono inoltre definiti un Responsabile per l’Accreditamento  (Prof. Gianni Galaverna) e un Responsabile Amministrativo.

Il Consiglio del Centro è rappresentato dal personale proveniente da sei dipartimenti dell’Università di Parma:

  1. Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
  2. Dipartimento di Scienze Matematiche, Fisiche ed Informatiche
  3. Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale
  4. Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali
  5. Dipartimento di Ingegneria e Architettura
  6. Dipartimento di Medicina e Chirurgia

Il centro è strutturato in 18 laboratori che ne costituiscono le Unità Operative:

  1. Laboratorio Biotecnologico e Genetico-Molecolare
  2. Laboratorio Chimico 1 (chimica degli alimenti)
  3. Laboratorio Chimico 2 (nutrizione umana)
  4. Laboratorio Chimico Analitico
  5. Laboratorio di Caratterizzazione delle superfici e progettazione di materiali innovativi
  6. Laboratorio di Metallurgia e Tecnologie Metallurgiche Innovative
  7. Laboratorio di Microscopia elettronica a scansione (SEM+EDS)
  8. Laboratorio di Microscopia elettronica a scansione ambientale (ESEM+EDX)
  9. Laboratorio di Produzione – Logistica e Supply Chain
  10. Laboratorio di Progettazione avanzata di impianti
  11. Laboratorio di Progettazione avanzata di macchine a fluido
  12. Laboratorio di Prove acustiche
  13. Laboratorio di Prove tecnologiche alimentari
  14. Laboratorio High Throughput Proteomica
  15. Laboratorio Microbiologico
  16. Laboratorio Progettazione Meccanica e Prove Meccaniche
  17. Laboratorio Progettazione Termofluidodinamica e Prove Termiche
  18. Laboratorio di Tecnologie meccaniche