Si svolgerà il prossimo 29 Maggio, dalle 14.30 alle 18.30, presso la Fiera Internazionale IPACK IMA di Milano, l’evento finale del progetto NPFP – “New paradigms for the design, manufacturing and operation of food processing and packaging equipment” NPFP (http://npfp.it) è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito da SITEIA.PARMA – Centro Interdipartimentale Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare dell’Università di Parma (https://www.centritecnopolo.unipr.it/siteiaparma/) in partenariato con: CIPACK Centro Interdipartimentale Packaging dell’Università di Parma Confindustria Emilia Romagna Ricerca – CERR Centro Intermech-MO.RE – Università di Modena e Reggio E. Il Sentiero International Research Le Attività di Ricerca – realizzate in stretta sinergia con GEA Mechanical Equipment, Sidel, MBS, Parmalapping e Axor Ocrim – hanno portato a importanti risultati applicabili alle macchine di processo e confezionamento alimentare. Il workshop presenta le innovazioni tecnologiche sviluppate nel corso del progetto NPFP e applicate nella progettazione, costruzione e funzionamento di macchine e impianti per l’industria alimentare: 1) “Progettazione e produzione mediante nuove tecnologie” basato sull’uso integrato di manifattura additiva, nuovi materiali, tecnologie non convenzionali di giunzione e trattamenti superficiali 2) “Controllo del processo dalle proprietà del prodotto trasformato” basato sull’uso integrato di metodi sperimentali e numerici. in parallelo alle quali si sono sviluppate nuove tecniche di valutazione della pulibilità. Responsabile Scientifico del Progetto Prof. Alessandro Pirondi all-programma-evento-finale-29-maggio-ipack