MICROEMIRO è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito dal Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale dell’Università degli Studi di Bologna in partenariato con: SITEIA.PARMA DELL’UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PARMA BIOGEST – SITEIA DELL’UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI MODENA E REGGIO EMILIA UNIVERSITA’ CATTOLICA SACRO CUORE Imprese partecipanti Obiettivi Ottenimento di alimenti innovativi per consumatori vegani basati sulla fermentazione di frutta secca; Produzione di formaggi freschi ad alta resa e basso contenuto di sale, lattosio e apporto calorico; Ottimizzazione dell’impiego di starter autoctoni per la produzione di salami regionali con elevata attività antagonista verso la flora microbica indesiderata; Estensione della shelf-life e della sicurezza di prodotti freschi mediante uso di batteri lattici con funzioni bioprotettive. Brochure Progetto: microemiro_flyer_a_it2 Coordinatore e Responsabile Scientifico: Alma Mater Studiorum – Università di Bologna Prof. Fausto Gardini – email: fausto.gardini@unibo.it – Tel:+39 0547 338111 Responsabile Scientifico SITEIA.PARMA: Prof. Erasmo Neviani – email: erasmo.neviani@unipr.it – Tel: +39 0521 905891