GREEN CHARCUTERIE è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito dalla SSICA – Stazione Sperimentale per l’ Industria delle Conserve Alimentari in partenariato con: Collaboratori Stakeholder Il progetto ha come obiettivo la produzione di carni e salumi caratterizzati da elevate qualità sensoriali e nutrizionali, avendo come target la salute del consumatore. In particolare, i salumi realizzati nel progetto (salami, mortadelle, prosciutti cotti e crudi) saranno addizionati con fitocomplessi arricchiti in polifenoli ottenuti da prodotti e sottoprodotti vegetali (uva, mele, ecc.), con proprietà antiossidanti e chemoprotettive a livello gastrointestinale. Brochure: brochuregreencharcuterie-2 Coordinamento e Responsabile Scientifico: SSICA dr.ssa Roberta Virgili – email: Tel: +39 0521 7951 Responsabile Scientifico SITEIA.PARMA Prof. Gianni Galaverna – email: gianni.galaverna@unipr.it; Tel: +39 0521 906270