Si svolgerà il prossimo 13 Giugno dalle 14.30 alle 16.30, presso il Centro S. Elisabetta – Campus Universitario di Parma, l’evento finale del progetto SMARTWHEAT Individuazione di varietà di frumento a basso impatto su soggetti geneticamente predisposti alla celiachia per lo sviluppo di prodotti alimentari in grado di prevenirne l’insorgenza. SMARTWHEAT (http://www.smartwheat.eu/) è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito da SITEIA.PARMA – Centro Interdipartimentale Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare dell’Università di Parma (https://www.centritecnopolo.unipr.it/siteiaparma/) in partenariato con: BIOPHARMANET-TEC CIRI AGROALIMENTARE (Università di Bologna) BIOGEST – SITEIA (Università di Modena e Reggio Emilia) E la collaborazione di BARILLA SPA REIRE SPA REI – REGGIO EMILIA INNOVAZIONE Il Workshop sarà l’occasione di presentare alle aziende, agli enti di ricerca ed a tutti gli interessati, i risultati ottenuti nel corso di due anni di sperimentazioni in campo, in laboratorio, e cliniche, e di discutere le potenziali ricadute per la salute pubblica e per le aziende alimentari. Responsabile Scientifico del Progetto Prof. Stefano Sforza – stefano.sforza@unipr.it Programma e Iscrizione