Mercoledì 11 maggio, alle ore 14.30, nell’ambito di Cibus 2016 (Sala Mezzanino – Pad. 2), si terrà l’incontro “Università e imprese per la ricerca: al Campus di Parma nasce il Polo per l’innovazione”, nel corso del quale sarà presentato a imprenditori e manager, attraverso la testimonianza diretta delle realtà imprenditoriali già attive al Campus, il bando, in scadenza il prossimo 20 giugno, rivolto ad aziende interessate a insediarsi nei Poli per l’innovazione INNOHUB e COUNTRY FOODLABS dell’Università di Parma. L’Ateneo sta infatti progettando strutture per ospitare nel proprio Campus scientifico-tecnologico i laboratori di ricerca e sviluppo di aziende interessate a percorsi di collaborazione continuativa con l’Ateneo. Saranno circa 30 le imprese che, vivendo fianco a fianco con i dipartimenti e i centri di ricerca del Campus di Parma, potranno contare su un rapporto privilegiato con le competenze e le strutture presenti. L’Università di Parma sarà inoltre presente a Cibus 2016 con un proprio stand dedicato a promuovere le nuove strutture che accoglieranno al Campus laboratori aziendali di Ricerca&Sviluppo e startup. Questo il programma dell’incontro: Ore 14.15– Registrazione ospiti Ore 14.30 – La partnership pubblico-privata come chiave di sviluppo territoriale – Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna – Loris Borghi, Rettore dell’Università degli Studi di Parma Ore 15 – Un luogo per l’innovazione nel settore food: l’Università apre le porte alle imprese – Furio Brighenti, Pro Rettore con delega per l’Area Ricerca – Carlo Quintelli, Pro Rettore con delega per l’Area Edilizia Ore 15.20 – Fare impresa nel Campus Scienze e Tecnologie di Parma: testimonianze aziendali – Roberto Catelli, Presidente CFT Group – Massimo Ambanelli ed Emanuele Pizzigalli, HI-FOOD – Massimo Ventura, GENPROBIO Srl (Spinoff di Unipr) Ore 15.50 – Domande del pubblico e approfondimenti one-to-one