Centro Interdipartimentale
sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare

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MICROEMIRO è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito dal Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale dell’Università degli Studi di Bologna  in partenariato con:

Imprese partecipanti

EurocompanyClaiMacèCaseificio MambelliChr. Hansen

Obiettivi

  • Ottenimento di alimenti innovativi per consumatori vegani basati sulla fermentazione di frutta secca;
  • Produzione di formaggi freschi ad alta resa e basso contenuto di sale, lattosio e apporto calorico;
  • Ottimizzazione dell’impiego di starter autoctoni per la produzione di salami regionali con elevata attività antagonista verso la flora microbica indesiderata;
  • Estensione della shelf-life e della sicurezza di prodotti freschi mediante uso di batteri lattici con funzioni bioprotettive.

Brochure Progetto: microemiro_flyer_a_it2

Coordinatore e Responsabile Scientifico: Alma Mater Studiorum – Università di Bologna

Prof. Fausto Gardini – email: fausto.gardini@unibo.it –  Tel:+39 0547 338111

Responsabile Scientifico SITEIA.PARMA:

Prof. Erasmo Neviani – email: erasmo.neviani@unipr.it – Tel: +39 0521 905891