Centro Interdipartimentale
sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare

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GREEN CHARCUTERIE è un progetto di Ricerca Industriale – cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020 – gestito dalla SSICA – Stazione Sperimentale per l’ Industria delle Conserve Alimentari in partenariato con:

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ferrarini        opas       villani    hpp-italia


Collaboratori                                                                            Stakeholder

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Il progetto ha come obiettivo la produzione di carni e salumi caratterizzati da elevate qualità sensoriali e nutrizionali, avendo come target la salute del consumatore. In particolare, i salumi realizzati nel progetto (salami, mortadelle, prosciutti cotti e crudi) saranno addizionati con fitocomplessi arricchiti in polifenoli ottenuti da prodotti e sottoprodotti vegetali (uva, mele, ecc.), con proprietà antiossidanti e chemoprotettive a livello gastrointestinale.

Brochure: brochuregreencharcuterie-2

Coordinamento e Responsabile Scientifico: SSICA

dr.ssa Roberta Virgili – email:  Tel: +39 0521 7951

Responsabile Scientifico SITEIA.PARMA

Prof. Gianni Galaverna – email: gianni.galaverna@unipr.it; Tel: +39 0521 906270